福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 陈豪在省直机关党的建设工作会议上强调:践行“三个表率” 建设模范机关

    来源:云南发布 2019-12-17 09:54:00

      12月16日,省直机关党的建设工作会议在昆明召开。省委书记陈豪在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会及中央和国家机关党的建设工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,在践行“三个表率”、建设模范机关上下更大功夫,以改革创新精神全面提高机关党的建设质量,为全省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证。
      省委副书记王予波主持会议。
      陈豪指出,党的十八大以来,习近平总书记就机关党的建设作出一系列重要论述,在中央和国家机关党的建设工作会议上发表了重要讲话,为推动新形势下机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述及中央和国家机关党的建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会和把握机关党的建设的地位作用、总体要求、职责定位、重点任务、规律特点及党务干部队伍建设新要求,认真总结省直机关各级党组织在党的十八大以来特别是省第十次党代会以来机关党的建设取得的工作成绩,认清形势任务,坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,肩负起服务中心、建设队伍两大核心任务,落实管党治党政治责任,推动机关党的建设工作不断开创新局面。
      陈豪强调,要强化政治担当,聚焦目标任务,推动省直机关党的建设各项决策部署全面落实落地,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。着力加强党的政治建设,切实增强“两个维护”的高度自觉,坚定贯彻党的理论和路线方针政策,大力加强对党忠诚教育,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”;着力深化理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,深化理想信念教育,深化思想政治工作,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;着力夯实基层基础,以提升组织力为重点,持续推进党支部规范化建设,切实加强分类指导工作,严肃认真开展党的组织生活,锻造坚强有力的机关基层党组织;着力推进正风肃纪,坚定不移整治“四风”问题,深入开展“以案促改”工作,加强对“一把手”行使权力的制约和监督,进一步营造风清气正的良好政治生态;着力强化制度建设,建立不忘初心、牢记使命的制度,建立健全专项整治突出问题的长效机制,从严从实抓好制度的遵守和执行,提高制度治党、依规治党的科学化水平;着力强化使命担当,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,紧紧围绕党和国家工作大局、全省中心任务,全力推动部门中心工作,在服务全省大局中争创一流业绩。
      陈豪强调,要加强组织领导,强化责任落实,推动新时代机关党建工作抓深做实出成效。省直各部门各单位党组(党委)要加强对本单位党的建设的领导,切实履行全面从严治党责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要完善省直机关党建工作落实机制,加强指导督促,密切配合协同,形成机关党建工作强大合力。要配齐配强机关党建工作力量,推动党务干部和业务干部交流,加强和改进教育培训,建设高素质的机关党务工作者队伍。要坚持把改革创新作为机关党建的动力源泉,大力推进机关党组织建设的理念思路、组织设置、活动载体和方式手段创新,不断增强机关党建工作的吸引力和感染力。
      赵金、刘慧晏、韩梅出席会议。省委有关部委主要负责同志,省级有关部门和单位党组(党委)书记及机关党委书记,各州(市)直机关工委书记参加。