福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 德宏盈江:油松岭乡深入开展“五进”宗教场所活动

    来源:盈江县委统战部 2019-12-18 15:51:00

      为深入推进民族团结进步创建工作,凝聚强大合力推动高质量发展,油松岭乡以青云寺为示范,扎实推进宗教场所“五进”活动。

      健康医疗进教堂。青云寺道观万鹏道长组织带领道众到德宏州中心血站参与无偿献血活动。
      政策法规进教堂。盈江青云寺组织道观道众进行“不忘初心,一心向党”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨爱国普法宣讲活动,万鹏道长主持并带领参会人员回顾了中华人民共和国七十周年的光辉历程,学习观看了相关视频,各参会人员围绕党和国家的光辉历程均作了交流发言。会上还系统学习了新修订的《宗教事务条例》及州县宗教工作会议精神,同时进行了爱国普法宣讲活动。
      培训结束后,参会人员纷纷表示:此次培训既有我国民族宗教形势的宏观分析,又有开展工作、抓好政策落实的具体指导,具有很强的针对性和指导性。增强了学法、知法、懂法、守法的自觉性,大家纷纷承诺将在法律法规允许的范围内开展正常宗教活动。

      扶持帮困进教堂。春节前夕开展“送春联,腊八施粥”活动;万鹏道长率领道众深入油松岭乡油松岭村慰问贫困户,给困难群众和老人们送去了米、油、面、水果、慰问金等;一直以来,在乡党委、政府带领和各级民宗部门的的关心支持下,万鹏道长带领教众发扬道乐善好施、扶危济困、扶贫助学、热心公益慈善事业的传统美德,积极开展宗教慈善事业。