福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 文山州2019年度宗教工作“一网两单”业务培训正式开班

    福建体彩31选7来源:文山州委统战部 2019-12-18 14:34:00

      12月17日,文山州2019年度宗教工作“一网两单”业务培训班正式开班。

      开班仪式由州委统战部副部长胡荣祥主持,州委统战部副部、州民族宗教委主任马应聪作开班动员讲话,州委统战部、州民宗委、各县(市)委统战部、民宗局相关负责人和参加培训的170余名学员参加开班仪式。
      马应聪强调,这次专题培训是文山州全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要指示批示和全国宗教工作会议精神,坚决贯彻落实中央出台的相关法规政策文件和工作部署的一次重要培训,是着力凝聚全州宗教领域政治认同、思想认同、理论认同和情感认同的重要抓手。希望各位参训学员倍加珍惜此次培训,在给自己完成充电的基础上,进一步提升能力素质,在今后的工作生活中,敢于、勇于、善于做凝聚正能量、释放正能量的带头人、模范者,通过自己的言行举止和言传身教,积极动员和引导全州各宗教界始终坚持和拥护中国共产党的领导,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教关系健康发展。同时希望各宗教界代表人士利用这次机会,多互动、多交流、多展示,做到取长补短、互相帮助、共同提高,在交流中增进了解、加固友谊,在合作中加强团结、凝心聚力,确保这次培训有质量、有效率、见成效。
      在为期3天的培训中,邀请了全省民族宗教领域的专家和党史、新中国史的教授为学员讲授专业课程,在此基础上,为进一步凝聚共识、团结力量,还将组织全体参训学员前往昆明市,到云南民族博物馆参观省委统战部和省民族宗教委共同举办的“铸牢中华民族共同体意识·建设全国民族团结进步示范区”——中国特色解决民族问题正确道路的云南实践专题展览开展现场教学。按照培训安排,文山州各级爱国宗教团体、各宗教界代表人士和各县(市)委统战部、县(市)民族宗教局以及25个宗教工作重点乡(镇、街道)党委政府分管领导,共170余人参训。(中共云南省委统战部网络宣传特邀通讯员 曾守正)