福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 保山:隆阳区“511234”工作法建设“侨胞之家”取得新成效

    福建体彩31选7来源:隆阳区委统战部 2019-12-19 10:32:00

      隆阳区涉侨社区主要有2个:马里社区和新华社区,两个社区都隶属于九隆街道。马里社区于2012年创建了全国社区侨务工作示范单位。2018年,根据社区划分,越南归侨聚集点划入新华社区,由两个社区联合开展侨务工作。新华社区下设有居民1771户,5310人。新华社区目前共有归侨侨眷45户,202人,归侨侨眷以越南归侨为主。

       隆阳区侨务工作以凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益为工作重点,坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,按照“511234”工作法抓好“侨胞之家”建设。5有:有组织、有队伍、有阵地、有经费、有活动;1居1组:在归侨侨眷相对集中的新华居民小区设立归侨侨眷联络小组,使社区侨务工作有坚实的基础;2服务:努力开展为侨服务,为经济建设服务;3到位:做到宣传服务到位,关心服务到位,政策服务到位;4改变:由行政管理改变为社区侨胞广泛参与社会管理,由坐等服务改变为主动服务,由办证、慰问、维权等一般性服务改变为全方位、综合性服务,由“单向服务”改变为“双向服务”(社区为侨服务,侨为社区作贡献),实现社区侨务资源的综合利用。通过抓好“侨胞之家”建设,一是进一步加大了社区侨务工作的宣传力度;二是进一步密切了社区侨务工作与街道社区工作的联系;三是进一步增强了社区侨务工作两支骨干队伍建设。