福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 福建体彩31选7红河:一场“特殊”的跨国爱心捐赠活动

    来源:红河县侨联 2019-12-17 16:30:00

      12月10日下午,红河县侨联举行了一场“特殊”的跨国爱心捐赠仪式。“特殊”是因为捐赠的物品是由老挝华人黄逵生、黄逵安、吴健镁、宴光明4位先生不辞辛苦从千里之外的老挝亲自送过来的,还因为捐赠的物品是具有一百多年历史的老一辈迤萨赶马人用过的马具,其意义非凡,更好的诠释了侨乡红河祖辈们敢为人先、吃苦耐劳的奋斗精神。

      得知红河县侨联正在改造建设具有侨乡红河历史意义的侨乡马帮历史文化展馆这个消息,红河县的归侨侨眷、侨属们纷纷把自己家里面收藏着的“老古董”捐赠出来,远在千里之外的黄逵生先生他们得知这个消息之后,主动与县侨联主席杨亚国联系,说他们愿意把自己祖辈们留下的马鞍子和马架子捐过来。表示,自己的根在中国,家在红河,作为远在海外的游子,情系家乡、心念红河,只要家乡人民需要,只要自己能够做到的,就会尽自己最大的努力支持。
      县侨联主席杨亚国、副主席王俊玲为黄逵生等4位先生颁发了捐赠证书,感谢他们一直以来对县侨联工作的关心与支持,希望通过他们传递好祖国家乡的声音,让更多的海外游子关心关注家乡的发展与建设,为家乡的经济社会发展添砖加瓦。