福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 普洱:思茅区侨联积极做好换届筹备工作

    来源:思茅区委统战部 2019-12-16 17:18:00

      近年来,思茅区侨联在区委、区政府的正确领导下,在市侨联的指导帮助下,坚持“以人为本,为侨服务”的宗旨,积极维护侨益,凝聚侨心,发挥侨力,侨务工作取得了明显成效。经区委同意,思茅区第三次归侨侨眷代表大会将于本月底召开,区侨联积极做好侨联换届筹备工作。

      一是成立换届筹备工作组。做好换届工作相关工作,制定方案,倒排时间表,统筹协调,克服时间紧,任务重的困难,科学有序地进行各项筹备工作,保证换届工作的顺利进行。
      二是全面开展委员、代表推选工作。随着新时代侨眷群体的发展,在全区侨情调查基础上,根据“统筹兼顾,全面安排,既有广泛性,又有代表性”的原则,提高基层侨眷的参与度,在全区各行业,基层农村、社区、企业,社会新阶层侨眷中,广泛推荐、广纳人才,把热爱侨联事业、热心为侨服务,并有一定威望的群众吸纳为本届代表、委员候选人。
      三是合理分配委员比例。新一届侨联代表充分体现代表的广泛性,即保留一定数量的上届代表,补充一批新的人选,由上届51名增加到第三次侨代会81名;“侨胞之家”有一名主要负责人进入兼职副主席候选人推荐,同时考虑新的归侨侨眷、侨商、高层次人才代表、委员人选,使代表和委员的整体结构更适应新时代侨联工作的发展和需要。