福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • “相约彩云南 共筑华教情” 昆明华文学校举行大型联欢晚会

    福建体彩31选7来源:昆明华文学校 2019-12-16 15:35:00

      2019年12月11日,昆明华文学校举办“相约彩云南 共筑华教情”大型联欢晚会。
      在这即将辞旧迎新的美好日子里,昆明华文学校全体师生与马来西亚华文教师培训班的老师学员们、我校合作办学单位云南外国语学校领导,云南缅甸归侨联谊会、印尼归侨联谊会的校友们欢聚一堂,表达对中华传统文化的崇敬之情,感恩我们遇上了新时代,用我们的歌声和舞姿,用我们的热情和喜悦来表达对未来的憧憬。
      昆明华文学校的全体教职员工率先登场,她们身着统一的衣饰,以一曲《我和我的祖国》表达对伟大祖国的衷心依恋与真诚歌颂,同时也展现出庄重典雅、意气风发的精神面貌,赢得同学们的热烈掌声,拉开了今晚盛会的序幕。
      
    合唱
      金海校长与昆明国术之家的老师联袂带来歌伴太极表演《滚滚长江东逝水》,“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”,深沉慷慨的歌声与行云流水的太极表演相得益彰,展示出华教人切实践行习近平总书记“将中华优秀传统文化传播到五洲四海”殷切期盼的积极风貌。
      
    金海校长倾情演出

     国术大师太极表演
      印尼归侨联谊会的老校友们为大家表演了《印尼摇鼓舞》,缅甸归侨联谊会的老校友们带来了《博导花开金灿灿》,婉转动人的歌声描绘出幸福生活,婀娜多姿的舞蹈叙述着健康快乐。
      
    印尼归侨老校友

     缅甸归侨老校友
      马来西亚华文教师培训班的老师学员们也带来了精彩的培训成果汇报演出,配乐合唱和民族舞蹈。马来西亚是个常年阳光普照、多民族多文化的国家,在昆明经过一段时间的学习,有老师们悉心的指导,也有浸入式的文化体验,使得他们的文艺表演更加纯熟多彩。
      
    马来西亚华文教师培训班学员
       昆明华文学校的学生也展示出了活力与风采。
       师范一班的舞蹈串烧《舞动青春》有趣又充满活力:

      李岩高同学一曲自弹自唱的原创歌曲《昆明的夜》,记录下一个异乡客在凌晨一点半抵达留学目的地昆明,学校老师等候在车站带他来到学校开启人生重要征程的感悟与心情,磁性的嗓音勾起了同学们刚到昆明时那个雨夜的丝丝回忆:

      秀丽的越南班同学身着国服奥黛,头戴草帽,用优美的舞姿讲述越南的美丽风光:

      一八专科班的《让我来说给你听》,俏皮的舞姿,飞扬的旋律,展现出一幅幅幸福和谐的画面,描绘出一道道绚丽动人的风景:

      泰南高中班的女生们身着可爱的玩偶服装,跳起了酷炫动感的现代舞,反差萌让大家掌声阵阵:

      预科班四小花旦带来古典舞《天下无双》,翩若惊鸿,婉若游龙,衣袂翻飞间是她们对中国传统艺术文化的向往与追求:

      一九专科班的老挝传统舞,柔美动人,风情万种,华丽的民族服饰和青春靓丽的舞者令大家目眩神迷:

      预科班的同学们带来了具有雅痞气质的现代舞《BOY WITH LOVE》,掀起了整场晚会的高潮:

      最后,师范二班的同学们用强健的身体和乌黑的长发起舞,展示出佤山儿女的热情如火、豪放不羁:

      整场晚会精彩绝伦,异彩纷呈,是我们用激情为2019画上圆满句号,也是我们用憧憬开启2020新的篇章。新的一年,我们华教人也会继续用行动践行习近平总书记对我们的殷切希望和谆谆教导,“擦亮侨校金字招牌”,“将中华传统优秀文化传播到五洲四海”!