福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • “同心圆梦彩云南·结对帮扶共建手拉手”暨主题党日活动取得良好效果

    来源:四处 2019-11-18 11:00:00

      为进一步充分发挥好省级党支部规范化建设带头作用,提升主题党日制度落实质量,确保“双联系一共建双推进”活动取得实效。11月15日至16日,省委统战部非公有制经济工作处党支部与云南省青年企业家商会党支部赴香格里拉市虎跳峡镇长胜村,与下诺于党支部联合开展“同心圆梦彩云南·结对帮扶共建手拉手”暨主题党日活动。

      活动于16日上午在长胜村下诺于党员活动室举行,非公有制经济工作处党支部副书记(副处长)杨晓东首先带领全体党员重温了入党誓词,并向与会党员、群众介绍了本次活动的主要目的,希望以活动为契机,实现党支部规范化建设水平与党员教育互促共赢,通过结对共建,助推长胜村上下勠力同心,切实提升党建促脱贫质量。

      活动过程中,省青年企业家商会党支部书记兼执行会长、云南磨浆农业股份有限公司董事长周锋,长胜村下诺于党支部书记吴绍明分享了“廉洁家庭故事”,非公有制经济工作处党支部党员陈增国分享了“廉洁家书”,鼓励村民自觉培养勤俭持家的好家风,保持艰苦朴素的好作风,借力帮扶共建的东风,尽快强起来富起来。迪庆州青年企业家商会会长知诗七林在介绍自身长期从事乡村旅游开发先进经验的同时,就如何利用好虎跳峡作为世界十大徒步线路之一的优势及立足景区丰富资源搞好旅游开发,实现致富增收提出行之有效的好建议。云南季季丰农资连锁有限公司董事长杨向荣以风趣幽默、通俗易懂的方式为村民讲解了农作物增产增收相关知识。两位年轻企业家的分享深受老百姓喜欢,得到所有参会人员的高度评价。

      最后,云南磨浆农业股份有限公司、云南季季丰农资连锁有限公司、云南万兴隆生物科技集团有限公司和云南滇雪粮油有限公司为下诺于小组全体村民捐赠了共3.1万余元的爱心物资。省青年企业家商会党支部分别慰问了6户困难党员和贫困群众,结对帮扶共建手拉手暨主题党日活动取得良好效果。
      (中共云南省委统战部网络宣传特邀通讯员 杨晓东