福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 福建体彩31选7文山:唐俊洪对做好新形势下统战工作提出新要求

    福建体彩31选7来源:文山市委统战部 2019-12-18 11:08:00

      12月17日,市委常委、市委统战部部长唐俊洪在干部职工会议上指出:全市统战干部一定要把统战工作提高到事关科学发展、事关社会和谐、事关人心向背、事关政权稳固的高度来认识,增强责任感和使命感,团结一心、凝心聚力,推动全市统一战线工作再上新台阶。

      一要加强学习。统一战线工作进入新时代,既为统战工作提供了广阔舞台,也提出了更高的要求,统战干部要加强学习,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神和十九大精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习贯彻,深刻认识当前统战工作的重要性,认真贯彻落实中央、省州市关于统一战线工作决策部署,本着对党的事业高度负责的精神,增强政治责任感和工作紧迫感,切实把工作抓实抓好。
      二要摆上位置。从事关全局的高度重视统战工作,切实把统战工作放在心里,抓在手上,要做到“四个纳入”,即把统战工作纳入重要议事日程;把统战工作纳入综合目标管理考核内容;把统战理论政策纳入党校的教学内容,作为培训党政领导干部的必修课程;把统战宣传纳入市委年度宣传计划。
      三要健全机制。加强党对统战工作的绝对领导,认真总结经验,推广好的做法,结合实际,健全和完善统战工作协调机制。按照有利于加强统战工作、有利于发展统战事业的原则,理顺工作关系、调整工作职能、健全工作机制,确保统战部门更好地履职尽责。坚持和完善党员领导干部联系党外代表人士制度和党政领导联系非公有制经济代表人士制度,为沟通感情、解决问题搭建平台。坚持重要决策、重大事件和重要人事变动向党外人士通报协商制度,进一步推进民主政治建设。要建立健全考核督查机制,把统战工作纳入年终考核,与奖惩挂钩,全方位多层面推动统战工作上台阶。
      四要充实力量。以机构改革的契机,充实壮大统战力量,化零为整,抱紧拳头,保证人财物与工作任务相适应。抓好干部队伍建设,强化学习教育,狠抓内部管理,加强业务指导,提升队伍素质,形成工作合力。领导干部一定要充分认识到肩负的责任,不断探索,提高研究新情况,解决新问题的能力。统战干部要练好内功,要努力做到人缘好、形象好、人格好。要培养好党外代表人士队伍、非公企业家队伍,为市委、市政府储备优秀人才。
      五要突出重点。认真落实民主协商计划,实施党外代表人士民主监督、建言献策,为党委政府科学决策提供坚强保障;加强新的社会阶层人士统战工作,适时组织召开全市新的社会阶层人士统战工作联谊会,及时成立市“新联会”;认真开展民族宗教工作,确保民族宗教领域和谐稳定;为非公经济人士搭建服务平台,着力构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济“两个健康”;全力做好港澳台侨和海外统战工作,不断发展壮大爱国力量。进一步抓实“同心”助推发展工程、“同心”服务民生工程等工作,着力做好产业扶持、扶贫济困、统战文化等重点工作,助推全市经济社会健康发展。充分发挥港澳台侨联系广泛的优势,大力实施“走出去、请进来”战略,以亲情、友情为纽带,架设与海外合作交流的桥梁,促使统战对外合作取得新突破。