福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 福建体彩31选7西双版纳州工商联系统“法律三进”暨依法治企能力建设培训班在景洪举办

    来源:西双版纳州工商联 2019-12-18 15:50:00

        为进一步增强民营企业依法经营、依法治企、依法维权的能力,引导非公有制企业自觉践行“亲”“清”新型政商关系,合力推动改善西双版纳州营商环境,切实提高企业防范与化解法律风险的能力和水平,12月17日,西双版纳州工商举办全州工商联系统“法律三进”暨依法治企能力建设培训班。州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌出席会议并作培训动员讲话,来自全州工商联系统干部职工、州级异地商会、行业(商)协会、部分会员企业负责人,共70人参加培训。培训会由州工商联秘书长徐德云主持。

        会上,冯兆昌指出,举办本次培训班,是以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的非公经济人士理想信念教育实践活动为契机,紧扣“两个健康”工作主题,充分发挥商会参与构建多元化纠纷解决机制作用,引导西双版纳州广大非公有制经济人士做中国特色社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者,增强对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心和对社会的信誉。要求工商联分管和从事法律维权的工作人员,要广泛深入开展“法律三进”活动,以高度责任感和使命感为企业提供高效的法律维权服务,并加强守法诚信民营企业的挖掘和宣传,充分展示和弘扬优秀企业家精神,不断凝聚崇尚法治的正能量。同时广大民营企业家要认真学习宪法、遵守宪法、充分运用宪法,全面提升运用宪法依法治企的能力,进一步在非公经济领域营徐志强弘扬宪法精神、维护宪法权威的深厚氛围,把学习成效转为转化为依法治企的宪法意识和法律意识。进一步增强广大非公有制企业坚持守法诚信、积极履行社会责任、促进经济发展的认同感,带动更多非公有制企业和非公有制经济人士增强守法诚信意识,做依法经营的自律者。并提出三点希望:一注重交流。希望全体学员珍惜学习机会,多请教、多交流、多提高、多探讨。二注重创新。希望学员们通过交流以,相互启发,认真研究解决实际工作中存在的法律问题。三注意辐射。通过此次培训,希望学员们提高法律素质和防范法律风险意识,把掌握培训内容运用在工作中,同时还要做好传、帮、带的工作,带动更多的员工,掌握法律知识,促进工商联系统、非公经济人士整体法律意识和法律素质的提高。

        州职业技术学院老师耿晓莉应邀为学员们讲授《宪法》,她从宪法的概念和历史发展、基本特征等基础理念入手,带领学员样学习宪法的基本理念知识,并围绕宪法的的主要内容做了深入阐释。让学员们深刻了解宪法是国家的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中的体现。

        云南法泽律师事务所主任、州律师协会副会长李鸿斌应邀为学员们讲授《优化营商环境条例》,从一个律师的角度解读了什么是营商环境,结合西双版纳州民营企业经营中涉及到的法律问题及如何进行法律风险控制与在座的学员们进行了分享,同时分析了新时期下营商环境,企业在发展中遇到的新问题、用新方法对新形势下企业法律风险体系的建设做出全面的讲解。从理论的高度,结合实际阐述了政商关系和西双版纳州民营经济发展进行深入浅出地分析,让学员们明白,理解法治是最好的营商环境,我国民营经济的不断发展壮大,与制度建设、法治保障密切相关。

        通过培训,大家对《宪法》和《优化营商环境条例》的内容有了较全面的了解,遵法、学法、守法、用法的意识不断增强,依法经营、依法治企、依法维权的能力和水平显著提高。