福建体彩31选7

今天是:
  • 设为福建体彩31选7|加入收藏|||  信息检索:
  • 福建体彩31选7驻省委统战部纪检监察组:召开深刻汲取秦光荣案专题组织生活会

    福建体彩31选7来源:驻部纪检组 2019-12-09 15:33:00

      日前,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组党支部召开汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会,以秦光荣严重违纪违法案为鉴,对照八个“查一查”的要求,深入查摆了党支部班子和党员领导干部在遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面存在的突出问题。专题组织生活会由陈涛同志主持,省纪委省监委第二指导组到会指导。

      会前,支部严格按照要求,从拟定方案开始,认真开展了个人自学、集中研讨,个别谈话、征求意见、查找问题等多个步骤做好会议准备。书记与支委、支委与支委、支委与党员相互之间深入开展谈心谈话,沟通思想,广泛听取9个综合监督单位对驻部纪检监察组党支部及支部委员的意见。认真撰写支部班子及个人对照检查材料,驻部纪检监察组组长逐一审阅对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。
      会上,陈涛同志通报了本次专题组织生活会准备工作情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会整改措施落实情况。支部书记代表支部作对照检查,支委及党员领导干部逐一进行对照检查。全体党员同志结合各自思想和工作实际,进行深刻的党性分析,以整风精神开展批评和自我批评。同志们一致认为:秦光荣严重违纪违法行为严重损害了党的事业和形象,严重恶化了云南的政治生态,严重干扰了云南党风廉政建设及反腐败工作的推进,严重影响了云南的跨越式发展。通过这次组织生活会,同志们进一步厘清了思想上的模糊认识,坚定了与消极腐败行为作坚决斗争的政治自觉。
     
       陈涛同志在总结中强调:全组同志要进一步提高认识,统一思想,以案促改,认清秦光荣流毒的严重危害,克服政治站位不高、与已无关的错误认识。要深刻汲取教训,不折不扣地把省委、省纪委省监委的要求贯彻落实到工作中,切实履行好监督职责,为实现云南跨越式发展、营造风清气正的政治生态、干事创业的优良环境做出贡献。(中共云南省委统战部特邀通讯员 刘上伟)